銀河高原でさわやかに過ごしたい
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日本食は醤油が調味料のベースに使われることが多い、また出汁は鰹節等のさかな由来のものが多い、
こんにゃくはもともとあまり味がないものなので、すき焼きの出しやおでんの出しなどで味を長く、良くしみ込ませることでおいしく食べることができる。すき焼きの糸こんにゃく、おでんのこんにゃく等が代表だ。 永源寺こんにゃく をはじめとして滋賀県はこんにゃく栽培が盛んなところだ。赤こんにゃくがとみに有名だ、刺身こんにゃくなどもある。こんにゃくはイモのようなものだが、あくを良く取ってこんにゃくにするのには手間がかかるようだ。こんにゃく栽培は近郊農業などで儲けることができない、比較的辺鄙な地方に多いようだ。 こんにゃくはカロリーはほとんどなく、食物繊維が豊富なことから腸の掃除に良いとされ、常食すればダイエットに効果があるとされる。 食物繊維の多い食べ物は他にきのこ やキャベツ など数多い。 食物繊維と乳酸菌 など善玉菌を増やせば腸内環境は快適になる。 適当な運動と肉食を少なく野菜を増やした食生活でいつまでも若々しい体を維持できる。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
最新記事
(11/11)
(11/10)
(11/09)
(11/08)
(11/07)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
P R
カウンター
|