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銀河高原でさわやかに過ごしたい
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は日本人が最も好む魚だ、古くから保存食の塩引きにした鮭の切り身を焼いて食べたり、バターで炒めたりする。
最近ではお寿司屋さんでも食べるようになってきた。鮭のピンク色はアスタキサンチンと言い強い抗酸化力を持つ、鮭にはそのほかにも中性脂肪を減少させ、血管の若返りに役立つDHAとEPAが豊富に含まれる。良質なたんぱく質やアミノ酸、カルシウムの有効活用に必須のビタミンD、貧血を防ぐビタミンB12、葉酸、皮膚炎を防ぐナイアシンも含む。

又、皮にはアミノ酸を豊富に含むコラーゲンがある。

鮭の卵はイクラや筋子だ、EPA・DHA・ビタミンA・カルシウムなどの栄養が豊富だが、コレステロールが多いとされるので食べすぎには注意が必要だ。
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